Classements et distinctions

Décideurs

Excellent

  • Financement d'acquisitions

Forte Notoriété

  • Opérations immobilières - Financement

Pratique réputée

  • Banque - Finance
  • Structuration de fonds

Incontournable

  • Droit de la distribution

Forte notoriété

  • Antitrust

Incontournable

  • Opérations jusqu'à 75M€
  • Corporate M&A / Auvergne - Rhône-Alpes

Excellent

  • Financement d'acquisition (M&A et LBO)

Pratique réputée

  • Gestion sociale des M&A et Audits sociaux

Excellent

  • Financement d'acquisition
  • Opérations LBO lower mid & small-cap
  • Opérations de capital développement

Forte notoriété

  • Conseil aux équipes dirigeantes
  • Fiscalité des LBO

Pratique réputée

  • Structuration de fonds

Incontournable

  • Droit social - Centre - Pays de la Loire - Bretagne

Excellent

  • Contentieux individuels à risques
  • Droit Social - Aquitaine - Limousin - Poitou-Charentes - Occitanie

Forte Notoriété

  • Sécurité sociale
  • Restructurations, plans sociaux et contentieux associés
  • Négociations collectives et relations sociales
  • Représentation des dirigeants
  • Droit social - Auvergne - Rhône - Alpes
  • Droit social - Nord - Pas-de-Calais - Picardie

Pratique réputée

  • Compliance sociale
  • Droit pénal du travail
  • Mobilité & Expatriation
  • Gestion sociale des M&A et audits sociaux

Excellent

  • Fiscalité de l'urbanisme et de l'aménagement

Forte notoriété

  • Fiscalité des LBO

Pratique réputée

  • Fiscalité des groupes internationaux
  • Fiscalité du patrimoine

Forte notoriété

  • Responsabilité du fait des produits
  • Contentieux de la construction (dont assurances)
  • Sinistres et contentieux des assurances
  • Sinistres et transport terrestre (routier et ferroviaire)

Incontournable

  • Droit de la fonction publique

Excellent

  • Collectivité territoriale & économie mixte
  • Fiscalité de l'urbanisme et de l'aménagement
  • Contrats administratifs et contentieux afférents

Forte notoriété

  • Urbanisme et aménagement
  • Contrats de PPP : structuration - mid cap

Forte notoriété

  • Droit des énergies renouvellables

Pratique réputée

  • Contentieux de l'environnement
  • ICPE, sites & sols pollués, friches industrielles

Incontournable

  • Droit des grands ensembles

Excellent

  • Contentieux de la vente immobilière
  • Droit des baux

Forte notoriété

  • Promotion immobilière (VEFA, BEFA, CPI, montage d'opérations)
  • Opérations immobilières - Financement

Excellent

  • Fiscalité de l'urbanisme et de l'aménagement

Forte notoriété

  • Opérations immobilières - Financement
  • Urbanisme et aménagement
  • Contentieux de la construction (dont assurances)
  • Construction (marchés, travaux, contrats et conseil)
  • Promotion immobilière (VEFA, BEFA, CPI, montage d'opérations)

Incontournable

  • Conseil des entreprises et actionnaires - Small & mid-cap

Forte notoriété

  • Restructurations, plans sociaux et contentieux associés

Excellent

  • Informatique, software & projets digitaux

Forte notoriété

  • Droit de l'Internet
  • Droit des données personnelles

Excellent

  • Brevets : contentieux

Forte notoriété

  • Marques : contentieux
  • Marques, dessins & modèles

Forte notoriété

  • Droit pénal des affaires
  • Contentieux commercial

Forte Notoriété

  • Vins et spiritueux

Legal 500

Tier 1

  • Fondé originellement à Nantes, Cornet Vincent Ségurel est l’un des grands cabinets de référence de l'ouest de la France. Le cabinet, qui dispose également d’une solide base parisienne, a fortement développé son réseau régional ses dix dernières années avec des bureaux ouverts à Bordeaux, Lille, Lyon et Rennes. Chaque bureau du cabinet abrite une large gamme d’expertises en droit des affaires mais aussi ses propres spécificités ; ainsi Bordeaux dans le domaine vinicole et Lille en droit de la distribution.

Tier 4

  • Cornet Vincent Ségurel assiste des banques, des institutions financières, ainsi que des fonds d’investissement et des entreprises dans leurs opérations de financement. La pratique est codirigée par Bertrand Coste, Matthieu Guignard et André Watbot.

Tier 5

  • Cornet Vincent Ségurel dispose d’un effectif de plus d’une cinquantaine d’avocats, répartis entre ses bureaux de Bordeaux, Lille, Lyon, Nantes, Paris et Rennes. Le cabinet assiste des entreprises, des investisseurs et des institutions financières dans des opérations de petite et moyenne valorisation.

Tier 5

  • "Disponibilité totale, pragmatisme total, engagement permanent pour réussir. Haut niveau d’expertise." Cornet Vincent Ségurel dispose d’un solide effectif, basé au sein de ses bureaux de Paris, Nantes, Rennes et Lyon. Le cabinet assiste une importante clientèle publique de villes, régions et départements dans le traitement de dossiers de droit public et également dans la gestion de problématiques privées de droit des sociétés. L’équipe de publicistes accompagne aussi ses clients dans le cadre de la passation de contrats publics et dans la réalisation de projets immobiliers et de construction. Frédéric Marchand , Christian Naux et Christophe PICHON codirigent la pratique, à laquelle participe également Pierre-Alexis RAMAUT.

Le Point - Statista

5 étoiles

4 étoiles

Chambers & Partners

Option Droit & Affaires

Conseils de managers dans les opérations de LBO

  • 3 étoiles

Best Lawyers

Best Lawyers

  • Alban Pousset-Bougère
  • Jean-François Puget

Lawyer of the Year 2023

  • Pierre-Jean Ferry

Best Lawyers

  • Alexis Marchand
  • Tetyana Butko-Guiné

Best Lawyers

  • René-Pierre Andlauer
  • Adrien Debré
  • Pierre-Jean Ferry
  • Pierre Lamidon
  • Emmanuel Mansillon
  • Tetyana Butko-Guiné

Best Lawyers

  • Pierre Guignand
  • Pierre Lamidon

Lawyer of the Year 2024

  • Jean-François Puget (Trade Law)

Best Lawyers

  • Luc-Marie Augagneur (Trade Law)
  • Amélie Poulain (Retail Law)
  • Laurence Cadenat (Retail Law)

Best Lawyers

  • Thomas Deschryver

Best Lawyers

  • Hélène de Saint Germain
  • Caroline Hénot
  • Isabelle Savier-Pluyette

Best Lawyers

  • Anne-Sophie Le Fur
  • Bertrand Salmon
  • Laurence Tardivel

Best Lawyers

  • Christophe Pichon
  • Frédéric Marchand
  • Pierre-Alexis Ramaut

Best Lawyers

  • Christian Naux

Best Lawyers

  • Frédéric Marchand

Best Lawyers

  • Bertrand Coste
  • Dominique Stucki
  • André Watbot (Structured Finance Law)

Ones To Watch

  • Marine Cloerec
  • Valentin Quiviger

Best Lawyers

  • Benoît Bommelaer
  • Florent Lucas
  • Cécile Rouquette-Térouanne

Best Lawyers

  • Alexandre Cornet
  • Sébastien Harel

Ones To Watch

  • Margaux Delachaux

Best Lawyers

  • Luc-Marie Augagneur
  • François Herpe

Best Lawyers

  • Alfred Lortat-Jacob
  • Hubert Biard

Best Lawyers

  • Sophie Pressense

IP Stars

Patent Star 2023

  • François Herpe

Trademark Star 2023

  • François Herpe

Rising Star 2023

  • Pauline Ducoin

Trophées du droit

Cabinet de l'année - Trophée d'or (2023)

Trophée d'argent (2022 et 2024)

Mention spéciale (2020 et 2015)

Cabinet de l'année - Trophée d'or (2024)

Cabinet de l'année - Trophée d'or (2020)

Mention spéciale (2023)

Equipe montante (2023)

Trophée d'or - Cabinet de l'année (2022)

Trophée d'argent (2020, 2021, 2023, 2024)

Mention spéciale (2018)

Mention spéciale (2023)

Trophée d'or (2019, 2017, 2015)

Trophée d'argent (2021, 2020)

Palmarès du droit

Argent - Paris (2022)

Bronze - Lyon (2021)

Argent - Lyon (2022)

Argent - Lyon (2021)

Bronze - Lyon (2020)

Argent - Lyon (2019)

Bronze - Paris (2021)

Argent - 2019 (Paris)

Bronze - Paris (2019)

Bronze - Lyon (2021)

Bronze - Lyon (2019)

Bronze - Lyon (2020)

Argent - Lyon (2019)

Argent - Lyon (2022)

Or - Lyon (2021)

Argent - Paris (2017)

Bronze - Lyon (2022)

Argent - Paris (2017)

Bronze - Bordeaux (2022)

Argent - Paris (2022)

Bronze - Bordeaux (2022)

Bronze - Paris (2022)

Grands Prix de l’innovation et de la performance droit-finance-assurance

Lille (2022)

  • Ce prix récompense la méthode d’accompagnement novatrice développée par le cabinet pour la promotion de la médiation.

Lille (2018)

  • Ce prix récompense la méthode d’accompagnement novatrice proposée par le cabinet pour le développement d’entreprises à l'international.

Recherche rapide

Recevez notre newsletter

Votre adresse email est uniquement utilisée aux fins de l’envoi des lettres d’information de Cornet Vincent Ségurel, dans le domaine d’intérêt sélectionné, ainsi que des offres promotionnelles du Cabinet. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré à la newsletter.

Pour plus d’informations sur la gestion de vos Données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Icon

Haut de page